TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

起舞中文 >> 炼气十万年 >> 第一千五百五十八章 第一号圣徒

第一千五百五十八章 第一号圣徒

在我所处的那个年代,也就是几十万年前的主大陆,任何大世界孕育出来的生命体,都有可能凭借自己的天赋和后天的努力修炼,成为可以挑战大世界万道法则的存在。

那真的是一个群雄并起,数不清的天骄踏出属于自己的征程,留下自己在岁月之中浓墨重彩一笔的年代。

可是现如今那些曾经精彩绝艳的人物渐渐销声匿迹,再也不可能有后世的人能够达到那样的高度。

因为如今大世界孕育出来的众生,他们都只有同样的一种情绪,那便是通过自己的努力,将修炼得来的更强大的力量,贡献给自己心中的至高神。

所谓的信仰,实际上就是囚禁终生最牢靠的枷锁,这样的手段真的是太卑劣了。”

苦行僧在听到徐阳这番话之后,果断放弃了对这强大的玉骨神剑剑气的抵抗,因为他很清楚。

能够从徐阳的口中说出这样一番话,意味着眼前这个人在境界和阅历各个方面。都远远不是他能够抗衡的存在。

苦行僧选择了投降,意味着他选择了被徐阳征服的结局,可这样一种选择,在徐阳看来无疑不是最明智的选择,因为除此之外,其他任何一个选项都意味着徐阳将会对这个苦行僧出手。

原因很简单,以徐阳这样的雄才大略,又怎么可能会放任苦行僧这种排名在第二圣徒位置的顶尖强者,在日后成为自己的对手呢?

苦行僧身上所有的金色光环渐渐消失,本体化作一道流光来到了徐阳的面前,虽然这只是万丈悬崖尽头的边缘,苦行僧仍旧是在这云端之上,对着徐阳单膝跪地,用无比虔诚的姿态向徐阳恭敬抱拳,算是一种忏悔和救赎。

“之前是我造次了,还请阁下原谅。

您的实力和境界,根本不是我这种级别的存在能够相比,你也用自己的思想征服了我,不瞒阁下所言,我原本不属于天眼神道,同样也是一个为众生而争为大世而争的叛逆者。

只是后来接连辗转了三个神道区域之后,我都没能够寻找到一个能够乘着下我鸿鹄之志的归属。

好在命运终究没有负我,阁下便是我等候已久的伯乐,我愿做阁下的千里马,陪着阁下一起完成心中的夙愿,打破这种众生的机遇,全都至智高神完全垄断的局面,也算为这天下众生争取一个未来吧!”

徐阳毫不犹豫的轻轻挥手,直接打出了一丝烙印,同样也和之前对待梦月的方式一般对眼前的苦行僧留下了一道亟待解决的灵魂拷问。

“如果你能够破解这道谜题,当谜底的答案涌进我灵魂世界的那一刻起,我们将再次会面,到了那个时候,你才有资格成为我真正的门徒。

我将在现如今这个纪元大陆范围内,建立起属于自己的一个新的传承,毫无疑问,收到我这一条灵魂拷问的人,都将会是我所建立起来的新的传承的核心人物,未来我也将会有更重要的任务交给你们去做。哦,对了,差点忘记问你的名字叫什么呢?”

徐阳话音一落,眼前的苦行僧双手合十,一脸虔诚而恭顺地对着徐阳,微微低下了头去。

“小生并没有一个属于自己的名字,但在我看来,信仰便是我的名字,阁下可以称我为行者。

因为这条路茫茫无尽头,终究是要我用一生去前行,行者这个名字便是对我生命意义最完美的诠释。”

听到苦行僧这样的一番解读,徐阳愈发觉得自己做出的这个决定没有错,眼前的苦行僧的确是一个值得自己去点拨提拔的目标,这小和尚的未来前途更是不可限量。

与此同时为了表达自己对徐阳足够的尊重,苦行僧行者,直接将自己专属的第二号圣徒的守护空间,以及专属灵魂气息和徐阳幻体的灵魂本源进行了绑定。

换句话说,这片悬崖与云层在内空间已经成为徐阳的专属领地。完成这一切之后,徐阳没有过多的在这空间内部逗留,本体重新回到了神庙当中。

只是让徐阳没想到的是,当他再次回过头看去的时候,凌瑶小花以及龙坤这三个家伙居然都已经来到了圣徒前十位的位置。

凌瑶现在正在与第八号圣徒进行交战,龙坤则已经完成了对第十号圣徒的挑战,成为新的圣徒,至于小花那个丫头此时已经来到了第六的位置。

不过看她这副样子应该不打算继续前进了,已经在这神庙一望无尽头的长路中间,等待徐阳的归来。

“老大你居然已经成为了二号圣徒!我刚刚在第六号战场,上一代主人的口中得知,前十把交椅的圣徒各自的相关信息,她告诉我排名第一的那个圣徒,身份似乎有些特殊。

更重要的是,这些年来似乎从来没有人成功征服了那第一号圣徒,甚至有大部分顶尖强者,连第一号圣徒所自带的光环气息都没能够完成捕捉。

还有传说,要是有人能够进入到第一号圣徒的领地当中,便意味着能够感受到来自至高神的灵魂气息这样的荣耀,可是整个天眼神道众生每一个修炼者梦寐以求的际遇啊!”

原本就算小花不说这些,徐阳也不会就此停止自己继续征程的,前进脚步,只是当小花一番话说完之后,徐阳反而对着第一号圣徒的真实身份有所怀疑。

“你说有没有这样一种可能,至高神已经化身为意识形态的程度,而他原本所拥有的肉身则被封印在了这神庙第一号信徒的专属领域当中?”

小花瞳孔微睁,就这样带着些许震惊的表情凝视着徐阳。

“老大你的意思,这第一号所谓的圣徒,实际上便是至高神某种生命体形态的寄托?等同于至高神自己!

只不过这样一种被幻化和遗弃的形态,远远达不到如今意志形态下至高神的全部实力。

可即便如此,仅仅只是拥有意志形态至高神的能力,也足以轻而易举的抹杀整个天眼神道内任何一名修炼者了。”

交互了这样的想法之后,徐阳和小花也都对这第一号圣徒空间充满了期待。

“不管怎样,耳听为虚,眼见为实,我都要通过自己的实力拨开真相,一探究竟!”

“龙坤和凌瑶他们两个已经挺进前十名圣徒的位子,就不要再让他们进一步向更高位发起挑战了,特别是第二第三号两大圣徒已经被我选定为吸纳我们队伍的新成员候选。”

小花当然明白徐阳的用意,也知道他心怀天下拥有着更高层次的格局,既然是被他认可并且选中的候选,那就一定不要和自己团队三人当中的任何一个产生不必要的冲突。

“你放心吧老大,我会对他们两个完成监管的,你只需要放开手脚去那一号圣徒专属空间走上一遭吧。”

喜欢炼气十万年请大家收藏:(www.75zw.com)炼气十万年起舞中文更新速度全网最快。

炼气十万年最新章节 - 炼气十万年全文阅读 - 炼气十万年txt下载 - 勺子的全部小说 - 炼气十万年 起舞中文

猜你喜欢: 遮天轮回乐园吞噬星空全职法师大奉打更人我喜欢你的信息素寂寞少妇的诱惑斗破苍穹万族之劫洗铅华